РЕШЕНИЕ

Трехсторонней комиссии

по регулированию социально-трудовых отношений

на территории муниципального района

«Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края

 

 

г. Краснокаменск                                                                                                    25.12.2019 г.

 

 

Деятельность профсоюзных организаций

на территории муниципального района

«Город Краснокаменск и Краснокаменский район»

Забайкальского края

 

 

        

         Заслушав и обсудив информацию Н.В. Дмитриевой, координатора стороны профсоюзов, Комиссия отмечает, что в организациях, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального района, действуют первичные профсоюзные организации; районные организации профсоюзов работников культуры, образования и др. Защита профессиональных, трудовых, социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза является целью работы профсоюзных организаций.

19 дошкольных учреждений (из 23) состоят в общественной организации профессионального союза работников дошкольных образовательных учреждений, из 987 сотрудников 565 человек состоят в профсоюзной организации – 57,2%.

В Краснокаменской организации Профсоюза работников образования и науки на 01.12.2019 г. состоит 81 работник из 8 образовательных организаций.

В районной организации профсоюза работников культуры входят три первичные организации (РДК «Строитель», Центральная районная библиотека, Детская школа искусств), из 130 работающих в этих организациях 30 человек являются членами профсоюза (23%).

Краснокаменская районная профсоюзная организация работников госучреждений и общественного обслуживания объединила МБУКиС «Краснокаменский культурно-спортивный центр» - состоят 25 работников (73,5 % от общего количества работников); Администрацию городского поселения – 3 работника и 11 работников Детской школы искусств.

Первичная профсоюзная организация УМП «ЖКУ» входит в состав Забайкальской краевой организации Профсоюза работников жизнеобеспечения; 616 работников из 689 (89,4%) являются членами профсоюза.

В первичной профсоюзной организации ГАУЗ «Краевая больница №4» состоит 705 чел. - 55,5% от общей численности работников). В УПФР в г. Краснокаменске из 77 работников 62 являются членами первичной профсоюзной организации (80,5%).

Сотрудники Межрайонной ИФНС №4 по Забайкальскому краю – 92 человека (94,8%) являются членами первичной профсоюзной организации.

В ОСП «Краснокаменский почтамт» УФПС Забайкальского края – филиал ФГУП «Почта России» из 121 работников 66 человек (54,5%) состоят в первичной профсоюзной организации Общероссийского Профсоюза работников связи России.

53 сотрудника ГУСО КСРЦ «Доброта» (36,8%) являются членами первичной профсоюзной организации.

В первичной профсоюзной организации ПАО «ППГХО» РП РАЭП состоит 2971 человек, в том числе 2747 работников ПАО «ППГХО» (51% от общего количества работников) и 224 работника дочерних предприятий. За 2019 год количество членов ППО ПАО «ППГХО» РП РАЭП выросло на 12% (344 чел.).

            Профсоюзные организации представляют интересы работников в коллективных переговорах, заключении коллективных договоров и соглашений от имени и в интересах членов Профсоюза, а также работников, уполномочивших Профсоюз на ведение коллективных переговоров; осуществляют контроль за выполнением коллективных договоров, соглашений.

            На основании вышеизложенного,

Комиссия решила:

            1. Принять к сведению   информацию Н.В. Дмитриевой.

            2. Рекомендовать Сторонам социального партнерства

            2.1. Содействовать развитию социально-трудовых отношений в организациях и у индивидуальных предпринимателей, действующих на территории муниципального района.

            Стороне Профсоюзов:

            2.2. Проводить системную работу по увеличению численности первичных профсоюзных организаций, повышению их роли в социально-трудовых отношениях.

            2.3. Разработать План взаимодействия всех профсоюзных организаций и объединений, действующих на территории муниципального района с целью развития и усиления профессиональной солидарности на территории муниципального района.

            Стороне Работодателей

            2.4. Соблюдать нормы статьи 377 ТК РФ «Обязанности работодателя по созданию условий для осуществления деятельности выборного органа первичной профсоюзной организации».

            3. Контроль за исполнением данного решения возложить на координаторов сторон.

            4. Данное решение обнародовать на официальном веб-сайте муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.adminkr.ru.

 

 

Координатор Стороны Администрации                                        Л.А. Сизых

 

Секретарь Комиссии                                                                         О.Ю. Сургутская

 

  Скачать файл