РЕШЕНИЕ Трехсторонней комиссии О создании рабочей группы по рассмотрению проектов нормативных правовых актов в сфере труда

 

РЕШЕНИЕ

Трехсторонней комиссии

по регулированию социально-трудовых отношений

на территории муниципального района

«Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края

 

 

г. Краснокаменск                                                                                                     28.03.2018

 

О создании рабочей группы по рассмотрению проектов нормативных правовых актов в сфере труда

 

Заслушав и обсудив информацию консультанта отдела экономики КЭТР Сургутской О.Ю., комиссия отмечает, что в соответствии со статьей 35.1. Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать условия для участия соответствующих комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в разработке и (или) обсуждении проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, программ социально-экономического развития, других актов в сфере труда в порядке, установленном Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, соглашениями.

На федеральном уровне порядок реализации указанного механизма социального партнерства на регулярной основе установлен Федеральным законом от 01 мая 1999 года №92-ФЗ «О российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», на региональном уровне – Законом Забайкальского края от 29 декабря 2008 года №112-ЗЗК «О Забайкальской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», на муниципальном уровне – Законом Забайкальского края от 17 февраля 2009 года №128-ЗЗК «О территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Забайкальском крае», пунктом 2.2. раздела 2 Положения о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края, утвержденным решением Совета муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края от 26 декабря 2016 года №124.

Для реализации указанных положений необходимо создать рабочую группу по рассмотрению проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений.

            На основании изложенного, Стороны решили:

            1.Принять к сведению информацию Сургутской О.Ю., консультанта отдела экономики КЭТР.

   2. Создать рабочую группу по рассмотрению проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений.

 

Состав рабочей группы Трехсторонней комиссии

по регулированию социально-трудовых отношений

на территории муниципального района

«Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края по рассмотрению проектов нормативных правовых актов в сфере труда

 

От Стороны Администрации

 

1. Сизых Лариса Анатольевна, заместитель руководителя Главы Администрации муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края;

2. Калинина Ольга Владимировна, председатель Комитета финансов Администрации муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края;

3. Давтян Оксана Павловна, начальник юридического отдела Администрации муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края.

 

От Стороны Объединения профсоюзов

и представительных органов работников

 

1. Плужникова Надежда Григорьевна, председатель Объединения Профсоюзов Краснокаменского района;

2. Судакова Наталья Игоревна, председатель Краснокаменской районной профсоюзной организации работников народного образования и науки РФ.

3. Башурова Валентина Георгиевна, председатель ППО УМП «ЖКУ»

 

От Стороны Работодателей

 

1. Щербакова Ольга Петровна, директор по персоналу ПАО «ППГХО»;

2. Храмова Валентина Николаевна, начальник УПФР в г. Краснокаменске Забайкальского края (межрайонное);

3. Мирскова Виктория Анатольевна, представитель АО «ОТЭК» в г. Краснокаменске – главный специалист отдела управления персоналом.

            3. Рекомендовать:

Комитету экономического и территориального развития (С.Н. Колпакову) обеспечивать деятельность указанной рабочей группы;     

Органам местного самоуправления муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края соблюдать статью 35.1. Трудового кодекса РФ в части обязательного направления проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления в области регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на рассмотрение в Трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений на территории муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края.  

            4. Контроль за исполнением данного решения возложить на Координаторов Сторон.

            5. Данное решение обнародовать на официальном веб-сайте муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.adminkr.ru.

 

Координатор Комиссии                                                                        А.У. Заммоев

 

Секретарь Комиссии                                                                       О.Ю. Сургутская

 

Скачать файл