«Библионочь-2016». Краснокаменск: в каждом кадре - приключение (культура)

 25041Ежегодный Всероссийский фестиваль чтения «Библионочь» состоялся 22 апреля в учреждениях культуры страны. Одна из 1,5 тысяч площадок фестиваля - Центральная детская библиотека.

«Библионочь», посвященная приключенческим книгам и фильмам - совместный проект МБУК «Центральная районная библиотека», МАУДО «Детская художественная школа» и МАУК РДК «Строитель».

Библиотекари в этот вечер встречали гостей в костюмах персонажей приключенческих книг и фильмов. А читатели сразу же разбирали с выставки понравившиеся книги.

25042В формате «Библиосумерки» прошла познавательно-творческая встреча для подростков «Анимэ-Парк». На экране развернулась история мультипликации - от древнейших изображений и театра теней до современных компьютерных фильмов. Преподаватель Детской художественной школы Мария Петровна Колесникова рассказала о проекте создания анимационных фильмов из пластилина и показала мультфильмы, созданные краснокаменскими школьниками.

В путешествие «За легендой и былью вослед» по приключенческим книгам и фильмам увлекли сотрудники Центральной районной библиотеки - Светлана Геннадьевна Туркина и Татьяна Григорьевна Кузнецова. От одного фильма к другому, от авантюрного романа 18 века до современного фэнтези вели зрителей песни российского кино и романтические баллады в исполнении Светланы и Юрия Копысовых.

25043На встрече «Когда вестерн приходит с Востока» участники съемочной группы любительской киностудии «Ункас-Филм» рассказали об успехе первого забайкальского вестерна «Угэдэчи», который в 2013-2014 году занимал первые места в международных и всероссийских фестивалях любительского кино, стал дипломантом третьего Забайкальского международного к25044инофестиваля. Зрители впервые увидели дневник киносъемок нового проекта - вестерна «Тайник Красных камней» и трейлер этого фильма, а теперь с нетерпением будут ждать премьеры. 

Загадочная героиня славянского фэнтези в исполнении библиотекаря Центральной районной библиотеки Натальи Геннадьевны Гашновой разыграла семь «счастливых» вопросов в киновикторине «В каждом кадре - приключение».

Завершилась «Библионочь» встречей с участниками городского туристического клуба «Чиндачи» и просмотром любительского фильма о путешествиях по Забайкалью.