- Опубликовано: 02 Февраля 2018
- Создано: 02 Февраля 2018
- Просмотров: 1897
Закон Забайкальского края от 02.07.2009 N 198-ЗЗК «Об административных правонарушениях» (принят Законодательным Собранием Забайкальского края 24.06.2009)
Статья 4. Порядок зачисления административных штрафов
1. Суммы административных штрафов за совершение административных правонарушений, предусмотренных законодательством Забайкальского края об административных правонарушениях, за исключением денежных взысканий (штрафов) за несоблюдение муниципальных правовых актов, подлежат зачислению в бюджет Забайкальского края по нормативу 100 процентов.
2. Суммы денежных взысканий (штрафов) за правонарушения, предусмотренные статьями 7, 12.1 (в случаях нарушения муниципальных правовых актов), 18, 18(2) - 18(10), 36.2 (в случае нарушения запрета, установленного муниципальным правовым актом), 43, 44 (в случаях нарушения маршрута перевозок и расписания движения транспорта общего пользования, установленных муниципальным правовым актом), 46.2, 46.3, 51 (в случаях нарушения муниципальных правовых актов) настоящего Закона края, подлежат зачислению в бюджеты муниципальных образований, которыми приняты соответствующие муниципальные правовые акты, по нормативу 100 процентов.
Реквизиты для перечисления административных штрафов оплачиваемых в соответствии с Законом Забайкальского края от 02.07.2009 N 198-ЗЗК «Об административных правонарушениях» в бюджет Забайкальского края:
ИНН 7536095462 КПП 753601001
Казначейский счет 03100643000000019100
УФК по Забайкальскому краю (Департамент по обеспечению
деятельности мировых судей Забайкальского края л/с 04912018370)
Отделение Чита банка России//УФК по Забайкальскому краю г. Чита
БИК 017601329
Единый казначейский счет, открытый в отделение
Чита банка России 40102810945370000063
БИК 047601001
ОКТМО 76701000
УИН (см. в квитанции на оплату административного штрафа)
КБК 032 116 02010 02 0000 140
В назначении платежа указать: ФИО, адрес нарушителя, № и дату постановления об административном правонарушении.
Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не составляется в случае, указанном в примечании 1 к статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
3. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.
4. Уклонение от отбывания обязательных работ -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
5. Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.
Примечания:
1. К административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не привлекаются иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если они своевременно не уплатили административный штраф, который был назначен им одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
2. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи.
3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.